Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Morangos com Chocolate


Fonte: Revista Segredos da Cozinha, nº 855, Março de 2002

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 20 Morangos
- 200 gr de Chocolate em tablete para culinária
- 1 Colher de chá de mel
- Pérolas prateadas q.b.



Escolher morangos bonitos, e mais ou menos do mesmo tamanho.

Lavar em água corrente, cuidadosamente, para que as folhas se mantenham perfeitas.

Escorrer e secar em papel de cozinha. Reserve.

Parta o chocolate em pedaços pequenos, junte-lhes o mel e leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até dissolver.

Depois de líquido, retire do calor e deixe arrefecer ligeiramente.



Pegue nos morangos, um a um, pelas folhinhas e mergulhe no chocolate.

Arrume os morangos em cima de uma folha de papel vegetal para solidificarem.

Antes de secarem, decore com pérolas prateadas. 

Coloque-os em caixinhas de papel frisado e sirva.


******

Um miminho na Páscoa de 2014


1 comentário:

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas