Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 22 de junho de 2014

Bolo de Espinafres



Testado e Aprovado na Minha Cozinha

E, uma brincadeira com as cores da Bandeira Portuguesa


Ingredientes:
- 6 Ovos
- 400 gr de Farinha com fermento
- 2 Colheres de café de aroma de baunilha
- 300 gr de Açúcar
- 1 Pitada de sal refinado
- 200 ml de Óleo
- 4 Colheres de sopa de fermento em pó
- 1 Molho de Espinafres


Escolher as folhas de espinafres e lavar muito bem.
Cozer em pouca água temperada de sal.
Depois de cozidos, espremer e triturar com a varinha mágica. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar, juntar o puré de espinafres, o óleo, o aroma de baunilha e uma pitadinha de sal.

Por fim, adicionar a farinha peneirada com o fermento.

Bater bastante bem com a batedeira até obter uma massa homogénea.

Levar ao forno, num tabuleiro quadrado, forrado com papel vegetal e untado com óleo e polvilhado com farinha, cerca de 30 minutos, a 180 G.

Fazer o teste do palito.

Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e cortar com uma faca de serrilha. 
Distribuir os quadradinhos por caixas de papel frisado.

***Força Portugal***


Outras receitas com Agrião ou Espinafres:



2 comentários:

  1. Que cor fantástica tem este bolo, foi coisa que nunca fiz mas fiquei com vontade de testar.
    Obrigada pela visita, achei curioso dizeres que comeste uma empada em Sines, é a minha terra, nasci lá e vivo agora em Santo André, mesmo ao lado.
    Um beijinho e boa semana

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  2. Olá Belocas,

    Ando há que tempos para experimentar um bolo de espinafres ou de agrião, pela magnifica cor que adquirem e também porque tenho curiosidade quanto ao sabor ! :)
    Adorei a cor e a textura do teu bolinho, ficou fantástico !

    Um beijinho grande *

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Beijinhos da Belocas