Fonte: Revista de Culinária Mariana, nº33, 2011
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
- 3oo gr de Açúcar
- 1 Iogurte com aroma a limão
- 5 Ovos
- 1 copo de iogurte
- 270 gr de farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó
- Raspa de 1 limão
- Açúcar em pó e raspa de chocolate para decoração
Bater bem o açúcar com o iogurte, e sem parar de bater juntar as gemas, uma a uma, o óleo, a raspa de limão e a farinha peneirada com o fermento, o chocolate e por fim as claras batidas em castelo.
Untar com óleo e polvilhar com farinha uma forma redonda, de chaminé, com cerca de 23 cm de diâmetro e verta a massa.
Leve ao forno a 190 G, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme num prato de servir.
Enfeite com açúcar em pó e raspas de chocolate.
Nota:
Um bolinho para levar para a praia........
Deve ser uma delicia! :)
ResponderEliminar