Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bolachas de Sesamo



Testadas e Aprovadas na Minha Cozinha


Ingredientes:
- 1 + 1/2 Chávena de chá de farinha
- 1 + 1/2 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 85 gr de Margarina
- 1 Chávena de chá de açúcar amarelo
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de Tahini (pasta de sésamo)
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 1 Chávena de café de sementes de sésamo
- Sementes de sésamo para polvilhar q.b.



Bater a manteiga com o açúcar amarelo e juntar 1 ovo de cada vez, batendo bem.

Adicionar o tahini e o extrato de baunilha continuando a bater.

Juntar a farinha o fermento o sal e as sementes de sésamo. Amassar bem.

Levar a massa ao frigorífico cerca de 15 minutos.




Num prato fundo colocar as sementes de sésamo.

Formar bolinhas com a massa e passar um dos lados pelo prato.

Colocar as bolinhas, num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal, com as sementes viradas para cima e achatar ligeiramente.



Levar ao forno a 180 G durante 12 minutos. 

Deixar arrefecer em cima de uma rede.



1 comentário:

  1. Lindas essas bolachas e eu que adoro sementes já comia umas quantas
    Bom fim de semana
    bjs

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