Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 4 de outubro de 2014

Compota de Abóbora e Cenoura

Fonte: As minhas experiências

Testada e Aprovada na Minha Cozinha



Ingredientes: 

- 1500 gr de Abóbora "menina"
- 500 gr de Cenouras
- 1500 gr de Açúcar branco
- 1 Casca de limão
- 2 Paus de Canela
- 1 Flor de anis 



Arranjar a abóbora, retirando as pevides e os fios. Cortar em fatias finas.
Raspar a pele das cenouras e ralar no ralador das saladas.
Colocar os legumes num tacho, adicionar o açúcar e os restantes ingredientes.


Levar ao lume e deixar cozinhar mexendo com alguma frequência. 


Quando já tiver com a consistência desejada, retirar do lume e deitar em frascos que estejam esterilizados.

Deixar arrefecer. Tapar os frascos, e colocá-los virados ao contrário, pelo menos 5 minutos, para criar vácuo, e poderem conservar durante mais tempo as suas características.



Aqui em casa, esta compota não vai ficar guardada por muito tempo........


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas