Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bolo Esplendido

Fonte: Está no caderno de bolos da minha mãe há mais de 50 anos

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 250 gr de Açúcar
- 225 gr de Manteiga
- 6 Ovos
- 250 gr de Farinha de trigo com fermento
- 50 gr de coco
- 1 Colher de chá de fermento
- 100 gr de abóbora coberta
- 100 gr de passas 
- 100 gr de nozes partidas;
- Raspa de limão q.b.
- Canela em pó q.b.
- 2 Cálices de Vinho do Porto




Bater o açúcar com as gemas, a raspa de limão  e acrescentar a manteiga derretida. 

Juntar o Vinho do Porto. Continuar a bater.

Numa outra tigela, misturar a farinha com o fermento, o coco e a canela.

Envolver os 2 preparados e por fim acrescentar as claras batidas em castelo, envolvendo levemente.

Por último, acrescentar as frutas picadas e envolvidas num pouco de farinha (permite que as frutas fiquem espalhadas pela massa sem assentarem todas no fundo.



Levar ao forno em forma untada com óleo e polvilhada com farinha, a 180 G.

Quando o palito sair seco, é porque está cozido.



Este é um dos bolos preferidos da minha mãe...


5 comentários:

  1. As receitas de família são sempre as mais deliciosas :)
    Ficou lindo este bolo.
    http://petiscana.blogspot.pt

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  2. Lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. que bolo bom :D cheio de sabor mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Respostas
    1. Antes de mais agradecer a questão. Deixo um linK que facilmente explica, o que é a abóbora coberta. http://www.docesregionais.com/origem-e-confeccao-do-%C2%ABpau-de-abobora%C2%BB/
      Boa Páscoa

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