Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Queques de coco com cobertura de chocolate

Fonte: Surpresa dos meus filhos (provavelmente retirada da net)

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 230 gr de Açúcar
- 150 gr de Margarina
- 2 Ovos
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 400 gr de Farinha com fermento
- 2 dl de Leite
- 2 Colheres de sopa, bem cheias, de coco ralado
- Raspa de limão

Bater o açúcar com a margarina à temperatura ambiente. Juntar os ovos e bater entre cada adição.
Acrescentar o coco e a raspa de limão e continuar a bater.
Por último misturar a farinha e o fermento em pó, alternadamente com o leite, à temperatura ambiente.



Deixar descansar cerca de 15 a 25 minutos.

Colocar as forminhas, de papel frisado, dentro das caixas de alumínio/latinhas e deittar colheradas de massa nas formar.
Levar ao forno, pré-aquecido, cerca de 25 minutos a uma temperatura de aproximadamente de  180G.



Retirar os queques das forminhas e deixar arrefecer.



2 comentários:

  1. Tao lindos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro esses bolinhos para acompanhar com um chá ou café, Belocas. E uma combinação perfeita é coco e chocolate, sempre dá certo. Ficaram lindos. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas