Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Folar com Doce de Gila e Canela

Fonte : Daqui e dali 

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 11 gr de Fermento granulado (Fermipan)
- 3 Colheres de sopa de leite morno
- 1 Ovo cozido
- 400 gr de farinha sem fermento
- 100 gr de Açúcar amarelo
- Raspa da casca de meia laranja
- 1 Colher de café de erva doce
- 1 Colher de café de canela
- 120 gr de Margarina
- 4 Ovos
- 1 Colheres de sopa bem cheias de doce de Gila
- Canela em pó para polvilhar
- Amêndoa laminada para decoração
- Gema de ovo para barrar 



Começar por diluir o fermento granulado em 3 colheres de sopa de leite morno.
Deixar repousar cerca de 10 minutos.

Entretanto, cozer o ovo em água. uma pitada de sal e casca de cebola cerca de 8 minutos (a casca de cebola dá cor ao ovo).

Mistura cerca de 200 gr de farinha com o açúcar, a raspa da casca de laranja, a erva doce e a canela.
Juntar a manteiga ligeiramente amolecida e os ovos. Bater bem. 

Envolver a mistura fermentada e bater até ficar uma massa mole mas homogénea.

Deixar fermentar cerca de 30 minutos (coloquei dentro do forno a 30 G com a porta mal fechada).

Em cima de uma bancada polvilhada com farinha, deitar a massa e começar a envolver a restante farinha (200 g), com a ajuda do raspa tudo. Assim que puder começar a amassar até soltar completamente das mãos.

Esticar a massa com o rolo e espalhar o Doce de Gila, polvilhar com canela e enrolar.


Fazer um rolo e juntar as pontas deixando um buraco no centro.

Numa próxima vez não deixarei uma abertura tão grande para que o ovo fique sempre no cimo do folar.

Deixar levedar, novamente no forno mais 45 minutos.


Retirar o folar do forno e aumentar a temperatura para 170 G.

Fazer uns pequenos cortes, pincelar com gema de ovo batida e enfeitar com amêndoas laminadas.



Levar ao forno previamente aquecido  deixar cozer cerca de 50 minutos.

Deve colocar um pequeno tacho com água quente para cozer com vapor (fica mais fofo).

Pode fazer o teste do palito e se for necessário tapar com uma folha de papel vegetal para não ficar muito corado. 



Um folar feito à pressa mas segundo os meus filhos poderia Vender.....




Com este folar ainda vou a tempo de participar no Dia Um...na Cozinha


Boa PÁSCOA



8 comentários:

  1. que delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Querida Belocas, gostei muito do tema desse mês, pois aprendi um pouco mais sobre a rica e linda culinária portuguesa. Seu folar ficou lindo, o interior bem fofo. Imagino a delicia e o aroma que ficou em sua casa. Desejo uma Feliz Páscoa a ti e toda sua família. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Belocas :)
    Ficou lindo e bem fofo. Que delicia!
    Beijinho e boa Páscoa.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Vim para conhecer, e gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista! Adorei a postagem.
    Beijo.
    Nita

    ResponderEliminar
  5. Muito a tempo Anabela, pois ficou com um aspecto super delicioso e com umas lindas cores !

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Oi Belocas, primeiramente, muito obrigada pela explicação sobre o ovo na massa do folar, é uma linda tradição! Adorei aprender!
    O seu folar ficou lindo, digno realmente de venda, parabéns!

    Bjs e boa semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas