Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo de Limão

Fonte: De uma revista culinária...... 

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:
- 300 gr de Açúcar
- 250 gr de Farinha para bolos
- 4 Ovos
- 1 dl de Óleo
- 1 Limão
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Margarina ou óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar



Comece por preparar a forma untando com uma gordura e polvilhando levemente com farinha (gosto de usar óleo para untar). Ligue o forno a 180 G.

Entretanto, misture a farinha com o fermento.
Raspe a casca de limão e esprema o sumo. 
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme branco.
Junte o óleo, o sumo e a raspa de limão. Bata bem.
Junte, depois a farinha à mistura e mexa delicadamente.



Deite a massa na forma previamente preparada e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Fazer o teste do palito e se estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

Sirva frio e decorado a gosto.

Sugiro polvilhar com um pouco de açúcar em pó.


2 comentários:

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas