Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Queques de Chocolate e Café

Fonte: As minhas experiências

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 180 gr de Farinha com fermento
- 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de fermento
- 50 gr de Cacau em pó
- 150 gr de Açúcar branco
- 150 gr de Açúcar mascavado
- 1 + 1/2 Iogurte natural
- 2 Ovos
- 80 gr de Margarina líquida
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 1/2 Colher de chá de sal
- 80 gr de Chocolate negro (partido grosseiramente)
- 2 Colheres de sopa de café instantâneo (usei Nescafé) 



Numa taça misturar todos os ingredientes secos: farinha, cacau, açúcar branco e mascavado, café, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio.

Numa outra taça misturar os ingredientes líquidos: ovos, aroma de baunilha, margarina liquida e o iogurte. 

Envolver os ingredientes líquidos nos secos e misturar bem.

Acrescentar as raspas de chocolate e misturar delicadamente.

Deitar a massa dentro de caixinhas de papel, enchendo até cerca de 3/4 da sua capacidade.



Levar ao forno, com uma temperatura de 180 G, cerca de 20 a 25 minutos. 

Não abrir o forno nos primeiros 15 minutos. Se quiser pode fazer o teste do palito para confirmar se estão cozidos.


NOTA: deliciosamente intensos

4 comentários:

  1. Tão fofinho que são! Adoro queques e bolos com chocolate que fiquem assim escurinhos! Tenho um passatempo no meu blog, gostava muito que participasse! Beijinhos

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  2. adoro a combinação de café e chocolate, ficaram com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro essa combinação, ficaram uns queques lindos
    bjs

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  4. Gosto imenso da combinação e parecem estar tão fofos!
    :)
    Bjs

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Beijinhos da Belocas