Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 23 de agosto de 2015

Pudim de café


Fonte: Revista Tele Culinária, nº 1670, Abril 2011

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes: 
- 160 gr de Açúcar
- 6 dl de Leite meio gordo
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Ovos
- 5 Colheres de sopa de caramelo líquído
- 2 Colheres de sopa de café solúvel



Ligar o forno a 180 G e colocar no interior um tabuleiro com água.

Barrar a forma de pudim com o caramelo.

Deitar o leite condensado no copo do liquidificador, junte os ovos, o café solúvel, o açúcar e o leite. Ligue e deixe bater muito bem.

Deite na forma, coloque dentro do tabuleiro que está com água no forno, e deixe cozer, em banho-maria, cerca de 50 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frigorífico.



Desenforme apenas no momento de servir e decore a gosto.

Já publiquei outro pudim de café ligeiramente diferente aqui

3 comentários:

  1. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro pudim e esse deve ser maravilhoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Belocas!!!
    Adoro pudim, mas nunca experimentei assim saborizado com café, já salvei a receita nos favoritos para não perder de vista!!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas