Fonte: Blog da Ratolinha
Testada e Aprovada na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 500 gr de Cenoura cozida
- 250 gr de Açúcar
- 50 gr de Margarina
- Raspa de 1/2 Limão
- 4 Ovos
- 100 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 Pau de canela
- Canela em pó q.b. para polvilhar
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar
- Sal q.b.
Cozer a cenoura em água temperada de sal e 1 pau de canela.
Derreter a margarina e deixe repousar para que arrefeça.
Depois da cenoura cozida, retirar do tacho e escorrer bem.
Triture com a varinha até ficar em puré.
Misturar todos os ingredientes e bata com a batedeira.
Colocar o papel vegetal na forma de arco amovível. Untar com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aqueça o forno e leve a queijada a cozer, cerca de 45 minutos.
Verificar com um palito.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar e canela em pó
A página do facebook "Dia Um ...Na Cozinha", faz mais uma edição que tem tudo para ser um sucesso, hoje dedicado à Nossa Especiaria.
E a minha é Canela que uso quase diariamente.
Deixo também o logo do último mês do ano, e durante o qual irei utilizar várias vezes a canela na doçaria do Natal.
Para todos, aproveito para desejar Votos de Boas Festas
Há tanto tempo que não como queijada de cenoura! Se amanha tiver tempo faço! Beijinhos
ResponderEliminardeve ser tão boa!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
adoro essa consistência que bela queijada.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Amovei eu já nao há muito tempo, deve estar muito boa.
ResponderEliminarOra aqui está uma sugestão que me piscou o olho mal a vi no desfile. Um bolo húmido repleto de sabor. Já levei a receita :)
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Que bela sugestão! E tão aromática :) beijinho
ResponderEliminarBela queijada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html