Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 30 de abril de 2016

Biscoitos de Aveia, Tahini e Nozes


Fonte: As minhas experiências

Testado e Aprovado na minha cozinha



Ingredientes:
- 200 gr de Farinha de trigo
- 50 gr de Farinha de trigo integral
- 2 Colheres de chá de fermento
- 200 gr de Açúcar amarelo
- 2 Colheres de sobremesa de canela em pó
- 300 gr de Flocos de aveia
- 50 gr de Margarina amolecida
- 1 Colher de sopa de Tahini
- 50 gr de Nozes partidas aos bocadinhos
- 3 Ovos médios


Comece por amolecer a margarina e o tahini.
Numa tigela, junte todos os ingredientes secos (farinhas, flocos de aveia, açúcar, fermento, canela e as nozes).
Misture a gordura com os ingredientes secos, acrescente os ovos e amasse bem.



Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, retire pequenas porções e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Faça bolinhos sensivelmente do mesmo tamanho e achate-os ligeiramente, com a colher.

Leve ao forno, previamente aquecido, a 180 G cerca de 15 minutos.

Renderam 76 biscoitos.


Já fiz o saco para a minha filhota levar para a praia, quer seja em Sines, ou noutra qualquer..........

Que tal? 


Bom fim de semana

2 comentários:

  1. O saco para levar para a praia está lindo e as bolachinhas também são perfeitas para levar no saco e trincar entre banhos! Por aqui está difícil de fazer dias bons e bonitos! Hoje por acaso tivemos essa sorte mas à semelhança dos outros dias presumo que não será para durar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito de tudo!
    Parecem-me bem boas estas bolachinhas e bem nutritivas, já comia uma ou duas :)
    O saco está muito bonito e as fotos muito bem tiradas.
    Beijinhos,

    Marta
    http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas