Fonte: Adaptado de 7 Pecados
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1 Laranja, sumo
- 50 ml de Água
- Sal q.b.
- 150 gr de Margarina
- 1 Cálice de aguardente
- 11 gr de Fermento granulado (Fermipan)
- 500 gr de Farinha de trigo tipo 55
- 1 Colher de café de erva doce
- Manteiga derretida q.b.
- Açúcar amarelo q.b.
- Canela em pó q.b.
- Raspa de limão q.b.
Amornar a água e diluir o fermento.
Adicionar a margarina amolecida, o sal, o sumo da laranja e o cálice de aguardente.
Depois de bem misturado, acrescente a farinha e a erva doce.
Amasse muito bem até obter uma mistura homogénea ( não demora a amassar).
Pode utilizar um tacho com cerca de 18 cm de diâmetro e fazer apenas 1 bolo ou então utilizar tachos mais pequenos e dividir a massa ao meio.
Forra o tacho com papel vegetal, untar com um pouco de margarina e polvilhar com farinha.
Com a massa fazer um rolo e dividir esta em fatias.
Estender a massa em círculos com um diâmetro mais pequeno que o tacho.
Pincele cada circulo de massa com a margarina, polvilhe com o açúcar amarelo, com a canela e um pouco de raspa de limão.
O açúcar entre as camada de massa deve ser suficiente para dar doce à massa e ainda para criar como que um molho (o meu ficou com pouco açúcar, mas suficientemente doce para desaparecer rapidamente) .
Deixar levedar cerca de 1 hora, num lugar com uma temperatura amena, ou então no forno a muito baixa temperatura.
Quando a massa estiver pronta, voltar a polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno pré-aquecido a 180 G cerca de 30 minutos, ou até que fique cozido, fazendo o teste do palito.
Espero que tenham tido uma boa Páscoa.
Aqui em casa, nas épocas de Festas, muito se faz, mas normalmente há pouco tempo para publicar receitas, daí o atraso deste folar.
Com essas camadas deve ser tão saboroso! As fatias ficam muito bonitas! Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei,...sempre achei que dá imenso trabalho,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario