Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 3 de abril de 2016

Folar de Olhão (ou quase...)

Fonte: Adaptado de 7 Pecados

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes:
- 1 Laranja, sumo
- 50 ml de Água
- Sal q.b.
- 150 gr de Margarina
- 1 Cálice de aguardente
- 11 gr de Fermento granulado (Fermipan)
- 500 gr de Farinha de trigo tipo 55
- 1 Colher de café de erva doce
- Manteiga derretida q.b.
- Açúcar amarelo q.b.
- Canela em pó q.b.
- Raspa de limão q.b.



Amornar a água e diluir o fermento.

Adicionar  a margarina amolecida, o sal, o sumo da laranja e o cálice de aguardente.

Depois de bem misturado, acrescente a farinha e a erva doce.

Amasse muito bem até obter uma mistura homogénea ( não demora a amassar).



Pode utilizar um tacho com cerca de 18 cm de diâmetro e fazer apenas 1 bolo ou então utilizar tachos mais pequenos e dividir a massa ao meio.

Forra o tacho com papel vegetal, untar com um pouco de margarina e polvilhar com farinha.

Com a massa fazer um rolo e dividir esta em fatias. 

Estender a massa em círculos com um diâmetro mais pequeno que o tacho.



Pincele cada circulo de massa com a margarina, polvilhe com o açúcar amarelo, com a canela e um pouco de raspa de limão.

O açúcar entre as camada de massa deve ser suficiente para dar doce à massa e ainda para criar como que um molho (o meu ficou com pouco açúcar, mas suficientemente doce para desaparecer rapidamente) .


Deixar levedar cerca de 1 hora, num lugar com uma temperatura amena, ou então no forno a muito baixa temperatura.

Quando a massa estiver pronta, voltar a polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno pré-aquecido a 180 G cerca de 30 minutos, ou até que fique cozido, fazendo o teste do palito.



Espero que tenham tido uma boa Páscoa.

Aqui em casa, nas épocas de Festas, muito se faz, mas normalmente há pouco tempo para publicar receitas, daí o atraso deste folar.

2 comentários:

  1. Com essas camadas deve ser tão saboroso! As fatias ficam muito bonitas! Beijinhos

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  2. Nunca provei,...sempre achei que dá imenso trabalho,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Beijinhos da Belocas