Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 22 de janeiro de 2017

Pudim de Citrinos

Fonte: Desconhecida, mas recomendada 

Testado e Aprovada na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 200 gr de Açúcar amarelo
- 1 Limão (casca e sumo)
- 1 Laranja (casca e sumo)
- 400 ml de Leite
- 30 gr de Manteiga
- 8 Ovos
- 150 gr de Açúcar branco



No liquidificador colocar o açúcar amarelo, o leite, a manteiga derretida, a raspa de laranja e de limão. Bater bem. 
Em seguida juntar os ovos um a um, enquanto bate.



Entretanto, faça o caramelo, derretendo o açúcar branco com o sumo de laranja e o sumo de limão, numa frigideira, em lume médio alto.

Não misture com uma colher, mas de vez em quando agite a frigideira até o açúcar estar dissolvido e se tornar castanho.

Forre uma forma de pudim, com tampa (20 cm), em alumínio, com o caramelo.


Pré aqueça o forno a 200 G.

Deite o pudim na forma e feche a tampa. Leve e ao forno, em banho-maria cerca de  60 minutos. 

Faça o teste do palito para verificar se está cozido.

Deixe arrefecer antes de desenformar e leve ao frigorífico até à hora de servir.


Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gosto tanto de pudim! É daquelas sobremesas que não me canso de comer! Beijinhos

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  2. Que pudim lindo e aposto que ficou delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Aiiii que maravilha! O interior está fantástico!
    Bjs

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Beijinhos da Belocas