Fonte: Revista Magazine do Continente; jan 2015, nº 52
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 350 gr de Farinha com fermento
- 100 gr de Açúcar
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de chá de canela
- Sal q.b.
- 100 gr de Margarina
- 150 ml de Leite meio gordo
- 1 Gema (ovo grande)
- 3 Bananas pequenas
- Sementes de sésamo q.b.
- Acompanhamentos: manteiga, queijo da ilha, queijo fresco, doce de tomate,.....
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e uma pitada de sal.
Misture, junte a margarina em pedaços e mexa com os dedos até obter uma areia fina.
Em seguida adicione o leite, a gema batida e as bananas esmagadas e misture bem até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em 8 bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (deixe algum espaço entre elas).
Polvilhe com sementes de sésamo a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 G, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até estarem a cozidas a gosto.
E ficaram super fofos, deliciosos e fizeram as delícias de um "lanche ajantarado" num domingo de vento, frio e chuva.....
Esta, foi para mim.....
Há muito que não faço scones, esses ficaram lindos, gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana
Um rico lanchinho! Beijocas
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