Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolo de Fubá na MFP

Fonte: Jornal Dica (Lidl)

Testado e Aprovado na minha cozinha



Ingredientes:
- 4 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Chávena de chá de leite
- 3 Colheres de sopa de margarina
- 1 Chávena de chá de fubá (farinha de milho)
- 2 Chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
- 2 Chávenas de chá de açúcar
- 4 Ovos
- 1/2 Colher de café de aroma de baunilha (pode ser mais intenso se gostar)

Preparação:

Bater bem as claras em castelo.
Entretanto, bater as gemas com o açúcar, a margarina, o leite, e por fim as farinhas e o fermento.
Bater bem e envolver as claras batidas em castelo.

Tirar a pá da MFP, untar ligeiramente com um pouco de óleo a cuba da MFP e colocar a massa.
Ligar o programa de massas (1:00h). Como no final deste tempo o bolo ainda não estava totalmente cozido, repeti o programa mas só ficou 15 minutos.
Retirar e desenformar.

Sugestões:

- Utilizar chávenas e colheres rasas;
- Adicionar 1 colher de chá de essencia de baunilha;
- Substituir o leite por leite de coco e adicionar coco ralado à massa;
- Aumentar a quantidade de fubá e ecrescentar uma colher de chá de erva-doce.

5 comentários:

  1. Gostei do bolinho de fubá na máquina do pão,eu dou tão pouco uso a minha.

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  2. Olá Belocas
    Este bolo está lindo, mas fiquei mesmo feliz foi com a receita das azevias de grão, que adoro. Tenho costela alentejana por parte do pai, e esse é dos melhores doces que comi no Alentejo.
    Bjs

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  3. BOLO DE FUBÁ UM DOS MEUS PREDILETOS ESSE FICOU MARAVILHOSO!

    BEIJINHOS.....

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  4. É do jeitinho que gosto, sequinho ... Não gosto de bolo de fubá cremoso ... Esse vai bem com um cafézinho


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Geralmente não como bolos, mas admiro a arte como são feitos e também os seus segredos.

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Beijinhos da Belocas