Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolo de Marmelos

Fonte: Baseado em http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/6855

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes:

- 5 Ovos
- 300 gr de Açúcar
- 450 gr de Farinha Super Fina
- 1/2 cháv de Óleo
- 1 cháv de Marmelos cozidos (3 marmelos)
- 1 chá de Leite
- 1 colher de chá de Canela
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 8o gr de Amêndoa pelada e laminada
- Açúcar granulado e canela em pó para polvilhar
- 1 pau de Canela
- 1 Estrela de anis
- 6 colheres de sopa de Açúcar
- Água qb

Preparação:

Começar por descascar os marmelos e cortar em gomos. Levar a cozer em água (tapar os marmelos), com 2 colheres de sopa de açúcar, bem cheias, por cada marmelo, a flor de anis e o pau de canela.
Depois de cozidos, colocar num passador para escorrerem e arrefecerem.

Entretanto, bater os ovos inteiros com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, os marmelo, previamente migados com um garfo, e o leite.
Á farinha, misturar o fermento e a canela em pó. Juntar esta mistura ao creme de ovos.

Depois de tudo bem envolvido, deitar numa forma (26 cm de diâmetro), sem buraco  e previamente forrada com papel vegetal, untada com óleo e polvilhada com farinha.
Por cima da massa polvilhar com açúcar granulado, espalhar as amêndoas laminadas e polvilhar com canela em pó.

Levar ao forno, a 170G durante aproximadamente 6o minutos com as duas resistências eléctricas ligadas. Fazer o teste do palito para certificar que está cozido, ao meio.

Entretanto, colocar a água da cozedura dos marmelos a ferver, para reduzir este caldo e fazer um tipo de geleia.

Depois do bolo e da geleia estarem completamente frios, pincelar ligeiramente a crosta crocante do bolo, para dar brilho.

Nota: Apesar da decoração ser muito simples, este bolo celebrou os 83 anos do meu sogro. 






8 comentários:

  1. BELOCAS ESSE BOLO É SIMPLES MAS COM UM ASPECTO LINDO.
    GOSTEI MUITO.
    BOM FERIADO.
    BJS

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  2. Cá está ele, ficou muito lindo!!!
    Deve ter ficado espectacular com a mistura das amêndoas. Parabéns ao sogro é uma bonita idade;)
    Um beijinho e bom feriado.

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  3. Olá!Adorei esta receita, vou experimenta-la pois gosto muito de marmelos!Parabéns ao teu sogro, bela idade, deve ter adorado o mimo!
    Beijinhos

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  4. Que belo aspecto! Deve ter ficado tão bom :)

    http://mundo-das-receitas.blogspot.com/

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  5. Que belo bolinho e com marmelos que nunca usei desta forma, adorei a ideia

    beijinhos!!

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  6. Uma fatia deste bolo maravilhoso com uma xicara de cafe, fresquinho, é tudo de bom!!!
    Obrigada pela visita e uma excelente semana para voce, tambem!! ;)

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  7. Olá,
    Fantástico este bolo, vou ter de experimentar cá na minha cozinha.
    Beijinhos grandes

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  8. Ficou um bolo bem bonito e com uma combinação de ingredientes excelente.
    Vou faze-lo o sabor deve ser excelente.
    Bjs

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Beijinhos da Belocas