Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo de Canela e Amêndoa

Fonte: "O Bolo das Quartas-feira" - Fábricas Lusitanas

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:

- 220 gr de Açúcar amarelo
- 150 gr de Margarina amolecida
- 300 gr de Farinha Branca de Neve Superfina
- 4 Ovos médios
- 75 gr de Amêndoa sem pele, picada no "123"
- 1dl de Leite meio-gordo
- 2 Colheres de sopa de Vinho do Porto
- 1 Colher de sopa de canela

Preparação:

Bate-se muito bem a margarina com o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um, a farinha misturada com a canela, alternando com o leite e o Vinho do Porto.
Bate-se tudo muito bem e, por fim, juntam-se as amêndoas picadas.
Coloca-se numa forma de chaminé, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno, a 170 G, cerca de 45 minutos. com as duas resistências ligadas.










3 comentários:

  1. Parece-me uma mistura perfeita num bolinho que ficou lindo, nunca misturei os dois aromas mas gostei da ideia.~
    Um beijinho.

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  2. Belocas! Que bolo mais liiindo! Parabéns. Parece delicioso. Bem fofinho.

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  3. Um bolo muito original nos ingredientes, nunca tinha pensado em tal mistura :-)

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Beijinhos da Belocas