Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Chifon de Chocolate para o Halloween

Fonte: Há muitos anos nos meus cadernos (Tia materna)

Testado e aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 300 gr de Açúcar
- 200 gr de Farinha com fermento
- 7 Ovos
- 1 Chávena de Água a ferver
- 1 Chávena de Chocolate em pó
- 1 Chávena de óleo
- 2 Colheres de café de fermento em pó



Junta-se a água a ferver ao chocolate até desfazer totalmente e reservar.

Separam-se as claras, que são batidas em castelo com o fermento e uma pitada de sal.
Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo.
Por fim, junta-se as claras batidas em castelo, sem bater.

Vai ao forno em forma bem untada, a 170 G cerca de 50 minutos.

NOTAS:

- Utilizei um tabuleiro bastante grande para que a massa não ficasse muito alta

- A Cobertura de Chocolate está publicada aqui

- As decorações são feitas em Bolachas de Gengibre e também já publiquei aqui




2 comentários:

  1. Há, Há!Estão muito giros estes túmulos, não me importava nada de "enterrar" a minha boca num desses!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bem amiga...muito assustadores mesmo ;)....adorei....bjokitas

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas