Fonte: Daqui e dali,.....
Testado e Aprovado na minha Cozinha
Ingredientes para a massa:
- 250 gr de Farinha sem fermento
- 100 gr de Açúcar
- 1Pitada de sal
- 1 Colher de sopa de leite
- 1 Ovo
- 150 gr de Margarina
Ingredientes para o recheio:
- 100 gr de Margarina
- 100 gra de Chocolate de culinária
- 50 gr de Chocolate em pó
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar
1 Pitada de sal refinado
- 2 Colheres de sopa de farinha maizena
- 1 dl de Leite 2 gotas de aroma de baunilha (facultativo)
- Morangos maduros qb
Começar por preparar a massa.
Juntar a farinha com o açúcar e o sal refinado. Fazer um buraco e no meio misturar a margarina ligeiramente amolecida ou à temperatura ambiente, o ovo e o leite. Misturar bem e amassar com as mãos.
Enrolar numa folha de papel celofane e deixar descansar cerca de 30 minutos no frigorífico.
Num tachinho misturar a manteiga com o chocolate de barra e o chocolate em pó.
Colocar este tacho dentro de outro maior com água quente em "banho-maria", de forma a derreter lentamente, tendo o cuidado de mexer sempre, com a colher de pau.
Noutra tigela, misturar o açúcar com a farinha maizena, o sal refinado, os ovos e o leite.
Juntar a mistura de chocolate.
Quando tudo estiver bem misturado, levar ao forno prá aquecido, cerca de 30 minutos a 160 G.
Deixar arrefecer. Pincelar a superfície da tarte com geleia de marmelo derretida, decorar com morangos laminados e voltar a pincelar a fruta com geleia.
Servir a tarte fresca.
Preparar os Morangos:
Os morangos devem ser bem madurinhos. Devem ser lavados com o pedúnculo e só depois retirar e laminar.
Nossa que delicia. Tudo que vai morangos acho maravilhoso, pena que por aqui os morangos estão feios e duros. Ficou linda sua tarte Belocas. Bjos ótima semana
ResponderEliminarBoa noite, desculpe a minha ignorância mas pode-me esclarer umas dúvidas, é que fiquei mesmo tentada a fazer esta delicia mas não compreendi umas coisitas...a massa não leva fermento? e não é cozida antes de colocar o recheio? pronto era isto, se me puder ajudar agradecia...
ResponderEliminarClaro que posso ajudar, pelo menos a explicar como fiz: não utilizei fermento na massa, pois o objectivo é que a massa fique o mais fina. Mesmo assim considero que ficou um pouco grossa e por isso ao esticar, retirei um pouco. Deitei logo o recheio, por cima da massa, sem cozer a massa, e levei ao forno.
EliminarUm grande bjs
olá, adorei seu blog, e então essa receita é mara vilhosa...será que posso colocar massa folhada e em vez do chocolate em pó utilizar 150 gr de chocolate de tablete? e já agora usar farinha custard em vez de maizena...sei que é muita mudança mas são os ingredientes que tenho...
ResponderEliminarSão muitas mudanças, mas na cozinha a criatividade é que "manda". A minha receita também foi um pouco o que tinha em casa:usei os dois tipos de chocolate porque tinha pouco chocolate em barra e resultou muito bem.
EliminarQuanto à massa folhada acho que é uma boa solução mas o creme tem que estar completamente frio. Uso muito pouco farinha custard, não sei se resulta.
Se fizer diga-me, será certamente uma boa experiência culinária.
Bjs
Que linda! De comer e chorar por mais concerteza, já guardei a receita :p
ResponderEliminarbeijinho
Olá,Belocas!Espero que esteja tudo bem contigo. Fiquei com pena de não teres participado no dia verde da Blogagem Coletiva das Cores...Até te nomeei para escolher a próxima cor... reparaste quando fizeste o comentário? Diz-me qualquer coisa.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Belocas, vim aqui conhecer seu blog, achei tudo tão delicioso.
ResponderEliminarEste bolo de morangos e chocolate está perfeito, deve ser maravilhoso.
Estou te seguindo.
Beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
Olá!Que bom que está tudo bem! Realmente esta época do ano é muito esgotante. Quem é mãe de estudantes, ou professor tem dois finais do ano:o letivo e o verdadeiro, e é sempre uma canseira! Já viste a próxima cor? O azul vai ser um desafio...Temos que puxar pela criatividade!Acho que vai ser giro!
ResponderEliminarBeijinhos e uma otima semana