Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Batatas Doces Mimosas

Fonte: Tele Culinária e Doçaria, Rev nº 106,1978

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


 
Ingredientes:
- 3 Batatas doces
- Raspa e sumo de 1/2 limão
- Açúcar amarelo q.b.
- Canela em pó q.b.
- Margarina q.b.
 
 
 
 
 
Lavar e limpar as batatas doces.
 
Levar a cozer, com a pele, numa panela de pressão e a vapor.
 
Depois de cozidas, retirar a pele e cortar em rodelas de 1,5 cm de espessura, aproximadamente.
 
Untar um pirex com a margarina e colocar nele as rodelas de batata.
 
Polvilhar com açúcar, canela, sumo e raspa do limão.
 
Por cima das batatas colocar uns pedacinhos de margarina ou então deitar já derretida.
 
Levar ao forno 20 a 25 minutos, até ficar tostadinhas. Pode-se regar com o próprio molho.

 
 

Servir quentes ou frias.

Acompanhar com uma bebida espirituosa.


 

3 comentários:

  1. Há anos que não como batata doce gosto dela assada ,assim nunca fiz mas pelo aspecto deve ficar uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olha que bela iguaria para a mesa de natal!!! Desconhecia mas adorei!!

    ResponderEliminar
  3. Olá.
    Obrigada pela visita ao meu blog. Vim fazer uma visita e vou voltar com certeza!
    Que excelente sugestão para as batatas doces! Devem ficar um mimo!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas