Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Folhados de Marmelos

 
Fonte: Belocas: as minhas experiências....
 
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
 


Ingredientes:
- 1 Marmelo grande, ou 2 mais pequenos
- 180 gr de Açúcar
- 1 Pauzinho de canela
- 3 dl de Água
- 2 Colheres de sopa de farinha Maizena
- 2 Placas de massa folhada
- 10 a 12 metades de nozes
- 4 gemas de ovo mais 1 para pincelar


Lavar os marmelos e descascar.
Cortar em fatias fininhas, com cerca de 3 a 4 mm.
Levar um tacho ao lume com a água e o açúcar.
Deixar ferver cerca de 3 minutos e juntar as fatias de marmelo.
Deixar cozinhar, em lume brando, até a calda engrossar e os marmelos ficarem cozidos.
Escorrer da calda e reservar.

Preparar o doce de ovos:
Bater as gemas com a farinha Maizena.
Juntar a calda de açúcar, que entretanto deve ter arrefecido ligeiramente.
Mexer energeticamente o preparado.
Levar ao lume e deixar engrossar até fazer ponto de estrada.
Retirar do lume e deixar arrefecer antes de colocar sobre a massa.

Entretanto, desenrolar as placas de massa folhada e dividir cada uma em 10 tiras sensivelmente iguais.
Em metade delas, dobrar a tira de massa ao meio, sem carregar para que não cole e dar um pequeno golpe com uma faca sem chegar ao bordo superior da mesma.



Distribuir, em primeiro lugar, o creme pelas tiras que não foram cortadas.
Por cima, colocar 2 a 3 fatias de marmelo cozido.
Distribuir, cerca de 1 metade de noz partida em bocadinhos, por cima das fatias de marmelo.



Pincelar ligeiramente os bordos da massa com água.
Tapar o recheio com as tiras de massa que estão cortadas e pincelar com gema de ovo.


Levar ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 minutos, a 200 G, ou até ficarem douradinhos.



Retirar do forno, colocar num tabuleiro e deixar arrefecer.
 

Bom apetite|
e
Bom Ano 2013 !

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Beijinhos da Belocas