Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 13 de abril de 2014

Muffins de Flocos de Aveia com Chocolate Negro


Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 60 gr de Flocos de Aveia
- 260 ml de Leite
- 225 gr de Farinha de Trigo sem fermento
- 3 Colheres de chá de fermento empó
- 1 Pitada de sal
- 85 gr de Chocolate negro (partido em bocadinhos)
- 1 Ovo
- 100 gr de Açúcar amarelo
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 4 Colheres de sopa de óleo



Juntar o leite aos flocos de aveia e deixar absorver.

Noutra tigela, juntar a farinha, o fermento, o sal, e metade do chocolate partido.

Na tigela do leite, juntar o ovo batido, o açúcar amarelo, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente.

Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos. Misturar tudo com uma colher, apenas até que os ingredientes fiquem ligados.


 

Colocar em forminhas para muffins e cobrir com os quadradinhos de chocolate que sobraram.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 G durante 20 minutos.



E assim, tive um ótimo lanche na tarde do Domingo.


4 comentários:

  1. Que aspeto guloso, gostei muito desta sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Belocas, gosto muito de bolinhos que levam aveia, ficam tão macios e saborosos, e com pedacinhos de chocolate é uma tentação. Ficaram lindos os seus. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e deliciosos certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas