Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Ananás e Coco


Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes: 
- 100 gr de Margarina
- 250 gr de Açúcar
- 8 Ovos
- 6 Rodelas de ananás em calda ( usei todo o conteúdo de uma lata pequena)
- 1 dl de Calda de ananás
- 4 Colheres de sopa de licor de coco (usei ananás - opcional)
- 340 gr de Farinha de trigo para bolos
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 100 gr de Coco ralado

Numa tigela, bater a margarina com o açúcar e as gemas  até obter um creme.

Triturar o ananás, com a varinha mágica, acrescentar a calda e o licor. 
Misture bem e adicione ao preparado de gemas.

Entretanto, misture a farinha com o coco ralado e o fermento. 
Envolva tudo com o preparado anterior, e bata bem.

Bata as claras em castelo, com uma pitadinha de sal, para que fiquem bem firmes.

Envolva as claras na massa, já sem bater, e leve ao forno, cerca de 35 a 40 minutos, a 180 G, numa forma untada e polvilhada com margarina e farinha e ainda forrada com uma folha de papel vegetal. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.



Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Decoração:

- 1 pacote de natas para bater
- Açúcar em pó q.b.
- Chocolate derretido com um pouco de margarina q.b. (banho-maria)

Colocar a taça, onde se vai bater as natas, no congelador para que fique bem fria.
Mantenha as natas no frio.

Deitar as natas na taça gelada, e bater com a batedeira. Quando já estão quase firmes adicionar, a pouco e pouco, o açúcar em pó, bater sempre (faço a "olhometro" e vou provando...).

Barrar o bolo  com o chantilly e fazer uns desenhos com um garfo. 
Com a ajuda de uma colher "salpicar/espalhar" chocolate derretido, em banho-maria, por cima do bolo.

Servir frio.

*******
  
Nota: Bolo de aniversário do meu filho que fez 16 anos no mês de abril.


3 comentários:

  1. O bolo deve ser uma verdadeira delícia porque adoro coco e ananás :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Tasmbém teria ficao aprovado na minha cozinha, de certeza... que delícia :-)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo lindo.
    A fatia esta uma delicia,apetece mesmo dar uma dentada
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas