Fonte: Revista Cozinha Económica, nº 37, Out 2013
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 300 gr de Pão duro (4 Bolinhas caseiras, com 2 dias)
- 250 gr de Açúcar
- 8 Ovos
- 7 dl de Leite
- 1 Colher de sopa de essência de baunilha
- 1 Casca de limão
- 1 Pau de canela
- Margarina para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar (facultativo)
Untar um pirex com margarina.
Cortar o pão em fatias finas (pode usar pão baguete ou cacete, deve ser com uma côdea não muito dura).
Num tacho, leve o leite ao lume com o açúcar, o pau de canela a essência de baunilha e a casca de limão. Mexa e deixe aquecer bem.
Bata os ovos, e adicione a mistura de leite, em fio, e mexendo sempre.
Rejeitar o pau de canela e a casca de limão.
Passe as fatias de pão por este preparado e coloque no pirex.
Por fim, regue com o resto do preparado de ovos e leve ao forno, pré-aquecido a 180 G cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito e se estiver cozido retire do forno.
Deixe arrefecer e polvilhe de açúcar e canela.
Bom Domingo
NOTA:
Uma ótima maneira de aproveitar pão duro
É óptimo para aproveitar o pão :)
ResponderEliminarTb já fiz e achei uma delícia.
Bjs
Uma excelente sugestão para aproveitamentos e com muito bom aspeto.
ResponderEliminarGostei muito.
Bjs
Parece delicioso
ResponderEliminarOlá Belocas:)
ResponderEliminarAdoro doces com pão e esta tua delícia tem aspecto mesmo delicioso. Ficou tipo pudim que eu tanto gosto, hei-de-experimentar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos