Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 1 de junho de 2014

Brownie de Chocolate Negro e Nozes


Fonte: Algures nos meus cadernos, sem identificação de autor

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 400 gr de Chocolate negro
- 400 gr de Farinha com fermento
- 150 gr de Manteiga sem sal
- 6 Ovos grandes
- 600 gr de Açúcar
- 1 Colher de café de bicarbonato 
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 150 gr de Nozes (pode ser mais)


Começar por untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Facilita o desenformar, se forrar o fundo com papel vegetal.

Derreter em banho-maria o chocolate misturado com a manteiga.

Bater os ovos inteiros com o açúcar e a pitada de sal até ficar em creme.
Juntar a farinha, misturada com o fermento e o bicarbonato, e bater bem.

Acrescentar o chocolate e a manteiga derretida, e mexer. 

Envolver as nozes picadas, ligeiramente empoeiradas com farinha.

Espalhar a massa no tabuleiro, e bater com o tabuleiro em cima da bancada para soltar o ar que está na massa.


Levar ao forno a 160 G, previamente aquecido, cerca de 40 minutos.

Desenformar depois de frio, e cortar em quadrados.

Como ficou com uma capa crocante, o cortar ficou ligeiramente irregular.

 NOTA: 

Hoje é o DIA DA CRIANÇA, mundialmente reconhecido mas infelizmente nem sempre respeitado.

As nossas crianças merecem todo o nosso amor, respeito e atenção, em todos os minutos do nosso dia.

Hoje, também, o grupo "Dia Um, ..., na Cozinha" pretendeu dar um grande mimo às nossas crianças, propondo este delicioso tema. 


E para todos um dia cheio de brincadeira, convívio, respeito e deliciosas goluseimas....

13 comentários:

  1. Que aspecto tentador têm esses quadradinhos tentadores
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Bem que gostaria de ter um quadradinho desses aqui comigo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Demorei mas cheguei a tempo de ver seus brownies. Também fiz com nozes e ficam uma delicia né? Estão mesmo lindos seus quadradinhos. Bela participação Belocas. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Eu cá acho que quando ficam perfeitos, nunca é fácil cortar... e perfeitos, para mim, é assim: interior denso e mole e a capinha crocante... lindos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Maravilhosos!! Quadrados de tentação!!!

    ResponderEliminar
  6. Ola,
    Ficaram lindos.
    Bjo

    Kátia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. boa noite, são realmente tentadores, mas levam tanto açucar, 600 grs...

    ResponderEliminar
  8. Adoro nozes nos brownies!! ficaram lindos :)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Olá Anabela!
    Ficaram com um aspecto bem delicioso os teus brownies. Com um interior bem húmido e macio, mesmo como eu gosto. Adorava provar, mas receio que já venho tarde. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Uma clássica combinação que resulta sempre tão bem :)
    Adoro essa crostinha que se cria na superfície com o interior super húmido... ficaram mesmo apetitosos.

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  11. Olá Belocas!
    Que brownie delicioso, adorei e esses quadrados ficaram tentadores.
    Beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas