Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bolo Queijada de Cenoura e Courgette


Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 4 Ovos
- 250 gr de Cenoura ralada 
- 100 gr de Courgette ralada
- 1,5 dl de Óleo
- 200 gr de Açúcar
- 220 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal



Descascar as cenouras e as courgettes. 
Reservar a casca das courgettes. 
Ralar finamente os legumes. 
Cortar a casca da courgette em tiras muito finas. 
Fazer uma calda com o açúcar e a água. 
Introduzir a casca das courgettes e deixar cozer. 
Retirar do lume e deixar arrefecer.


Bater o açúcar com as gemas, adicionar o óleo e a polpa dos legumes.
Se os legumes não  estiverem bem ralados pode, nesta fase, triturar mais um pouco com a varinha mágica.
Entretanto, misturar a farinha com o fermento, peneirar e adicionar à massa.

Bater as claras em castelo com um pouquinho de sal e envolver na massa.

Deitar a massa numa forma redonda, forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com óleo e farinha.



Levar ao forno, a 180G, cerca de 35 a 40 minutos. 

Fazer o teste do palito, para verificar se está cozido ( não deixar cozer demais, deve ficar húmido.)

Depois de frio decorar a gosto.



Para decorar fazer um creme de chocolate, com cerca de 70 a 80 gr de chocolate negro em barra. 
Derreter no microondas juntamente com uma colher de sopa de manteiga, mexer bem.  
Se necessário juntar um golinho de leite.

Com a ajuda de um funil feito com papel vegetal decorar com "riscos" e outras "garatujas", para quem não consegue fazer melhor, como eu, e utilizar os fios de casca de courgette para dar cor e "vida" à decoração.

Nota:
Com este bolinho, uma rosa e muito amor meus filhos festejei com o meu marido 26 anos de casamento.

5 comentários:

  1. Nunca fiz bolo com courgette , mas tenho muita vontade de experimentar.
    Esse ficou lindo
    bj

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  2. Parece delicioso, e eu adoro cenoura e courgette

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  3. Ai que perdição!!!! Ficou lindo demais!!!
    Beijos e um lindo final de semana pra você! =)

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  4. Adorei a receita e vou certamente experimentar. Mas gostava que me esclarecesse se a calda com a casca das courgettes entra na massa do bolo ou apenas na decoração por cima? (ou em ambos)?
    Muito obrigada, desde já. Ah! E parabéns pelo aniversário de casamento!

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    Respostas
    1. Obrigado pelo comentário. O bolo fica muito bom e vale a pena experimentar. A calda fiz só para cozinhar a casca da courgette, e ficar doce e saborosa. Sempre houve alguma desta calda que caiu em cima do bolo, enqunato fiz a decoração, e impregnou na massa. Mas não foi necessário deitar mais calda no bolo.
      Um grande beijinho

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