Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo 4X4 (um clássico)

Fonte: Um clássico que retirei de uma revista de culinária, mas já não consigo dizer qual....

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 250 gr de Margarina
- 250 gr de Açúcar
- 250 gr de Farinha de trigo com fermento
- 4 Ovos

- Margarina para untar a forma
- Farinha para polvilhar

Numa tigela, bater a margarina e o açúcar, até ficar em creme. 
Juntar os ovos, um a um, e continuar a bater.
Adicionar a mistura de farinha com o fermento em pó e bater bem até ficar uma massa homogénea.



Deitar o preparado numa forma previamente untada com a margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180 G, cerca de 45 minutos, ou fazer o teste do palito e este sair seco.

Nota: Acrescento sempre 1 colher de chá de fermento em pó;
Com esta base pode diversificar os sabores se acrescentar raspa de limão, ou raspa de laranja, ou vinho do Porto, ou canela, etc



5 comentários:

  1. simples e tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Esses são os melhores bolos, simples como deve ser! bjs.

    ResponderEliminar
  3. Olá Anabela,

    Este bolo é semelhante ao "pound-cake", parece-me...
    Ficou com uma textura fofa e muito apetecível e é tão fácil de facto... :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A manteiga é derretida?
    é um bolo simples, ma sparece que é uma receita tipo " bolo da Avó"

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela questão. É um bolo simples, mas muito bom, e é bem pensado ser designado por "bolo da Avó". Quanto à margarina, coloco no microondas, e deixo amolecer ligeiramente, mas não fica líquida. Um abraço

      Eliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas