Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Broas de Café

Fonte: Adaptado de uma receita da vaqueiro

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 350 gr de farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 Colheres de sopa de Nescafé (bem cheias)
- 1 Colher de sopa de água morna
- 160 gr de margarina liquida
- 1 chávena de café com de Licor de café
- 1 Ovo Médio
- Açúcar mascavado q.b.




Misturar o açúcar com a farinha e o fermento em pó.

Junte a margarina líquida e mexa até formar uma massa tipo areia grossa. 

Na massa, fazer uma cavidade e aí deitar o café diluído na água, o ovo e ainda o licor de café.

Mexer rapidamente até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.

Entretanto, ligar o forno a 180 G. 

Moldar pequenas bolas de massa e passar por açúcar mascavado. 

Colocar em cima de um tabuleiro, forrado com papel vegetal. 



Achatar ligeiramente as broinhas 

Levar ao forno (na parte mais alta do forno) e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer. 

Guardar somente frias.

Nota:
Ficam muito crocantes, Uma delícia

48 Unidades



1 comentário:

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas