Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 11 de janeiro de 2015

Bolo Marmoreado de Chocolate com Manteiga de Amendoin

Fonte: Blog Devaneios de Chocolate (entretanto removido da net)

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 250 gr de Farinha
- 225 gr de Manteiga de Amendoim
- 220 gr de Manteiga
- 200 gr de Açúcar branco
- 4 Ovos
- 120 ml  de Leite
- 6 Colheres de sopa de chocolate
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal



Comece por misturara a manteiga de amendoim, o açúcar e a manteiga (amolecer ligeiramente para ser mais fácil).
Depois acrescenta-se os ovos uma a um, batendo entre cada adição.
Misture a farinha com o fermento e o sal, alternadamente com o leite.


Separe a massa em duas partes.
Numa delas, mistura-se o chocolate em pó.


Numa forma previamente untada , espalhe por camadas a massa, e ainda com um garfo desenha-se um marmoreado.



leva-se ao forno médio. a 180 G, durante 50 a 60 minutos, ou até o palito sair seco.



Fica pronto a servir!!

Bom apetite

4 comentários:

  1. Nunca esperei encontrar uma receita minha noutro blogue! Espero que tenha gostado do bolo, já que é maravilhosamente delicioso.
    O meu antigo blogue foi removido, mas não deixe de visitar o meu mais acutal - https://devaneiosdechocolate.wordpress.com
    Continuação de uma óptima semana :)

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  2. Esse bolo deve ser uma verdadeira delicia.
    Boa semana
    bjs

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  3. Hmmmm...já fiquei apaixonada por esse bolo só de olhar!!!
    Sou absurdamente fã de manteiga de amendoim!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  4. Uma receita que inspira e com óptimo aspecto!
    Parabéns e grata pela partilha!
    Cláudia

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