Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 10 de maio de 2015

Doce de Claras com Morangos

Fonte: As minhas experiências

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 8 Claras (usei congeladas)
- 8 Colheres de sopa de Açúcar
- 3 Gotas de aroma de baunilha
- Margarina para untar a forma
- Pitada de sal para bater as claras em castelo

Compota de morangos
- 120 gr de Açúcar
- 150 gr de Morangos
- 1 dl de Água
- Morangos para decorar


Bater as claras em castelo, com uma pitadinha de sal refinado.
Adicionar 1 colher de sopa de açúcar por cada clara e continuar a bater até ficar bem firme.
Deitar na forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180 G, 8 minutos (1 minuto por cada clara).

Retirar do forno e deixar arrefecer (baixa ligeiramente). 

Fazer a compota de morangos. Juntar a água e o açúcar e deixar fazer um ponto fraco.
Adicionar os morangos, lavados e partidos e deixar que cozinhem.
Triturar a compota, com a varinha mágica, e coar com um passador, para uma taça.

Deixar arrefecer antes de deitar em cima das claras.


Decorar com morangos e ervas aromáticas.


Servir frio e pode acompanhar com morangos frescos.


Muita cor...

4 comentários:

  1. Uma espécie de molotov com morangos, deve ficar delicioso!
    Beijinhos
    Petiscana

    ResponderEliminar
  2. achei bem interessante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. bem fácil de fazer e super fresquinha e deliciosa perfeita :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas