Fonte: Receitas da minha mãe
Testada e Aprovada na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 400 gr de Açúcar
- 500 gr de Cenoura
- 4 Ovos
- 4 Colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 2 Laranjas (sumo e raspa)
- Canela em pó q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Cozer as cenouras com água e sal. Passar pelo passe-vite para obter um puré.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o puré de cenoura, o sumo e a raspa das laranjas.
Por fim, envolver as claras batidas em castelo alternado com a farinha.
Deitar a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha.
Polvilhar a massa com um pouco de canela em pó.
Levar ao forno, que já deve estar quente a 180 G, e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.
Desenformar em cima de um papel vegetal, ou de um pano limpo, polvilhado com açúcar. Enrolar e não retirar de imediato o papel vegetal ou o pano, para que arrefeça um pouco e mantenha a forma.
Colocar num prato de servir e decorrar com mais açúcar e canela em pó.
Um feliz domingo
Adoro doces com cenoura e as tortas sao dos que eu mais gosto! Beijinhos
ResponderEliminarComo eu gosto deste docinho!! :) Está linda e perfeitamente enrolada!
ResponderEliminarhuuummm... delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummm tenho que experimentar. Adoro bolos de cenoura, torta nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/quinze-dias-com-yotam-ottolenghi-e.html
Tb acho que nunca fiz torta de cenoura mas tenho de ganhar coragem para a fazer (não gosto de as enrolar)! Está com uma textura espetacular!
ResponderEliminar