Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 12 de novembro de 2016

Bolo de Milho e Leite de Coco

Fonte:  Adaptação de uma receita que já não sei a origem

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:

- 400 gr de Açúcar branco
- 300 gr de Farinha de milho peneirada
- 165 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Colheres de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 5 Ovos 
- 1 Colher de café de sal
- 200 ml de Leite de coco
- 200 ml de Leite meio gordo
- 200 ml de Óleo


Misturar o sal ao açúcar e juntar os ovos um a um batendo sempre.

Ir acrescentando o leite de coco, o leite meio gordo, o óleo, e a baunilha, batendo sempre.

Por fim, acrescente a mistura de farinhas e fermento, previamente peneiradas.

Bater bem a massa, de preferência com batedeira.



Deitar a massa numa forma de buraco, previamente untada com óleo, e polvilhada com farinha.

Levar o bolo no forno e deixar cozer cerca de 45 minutos a uma temperatura de 180 G,
Pode sempre fazer o teste do palito, e se este já não tiver massa agarrada pode retirar o bolo do forno.



Ao retirar do forno, deve desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.

Ótimo para um acompanhar com um chá.

Bom fim de semana




1 comentário:

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas