Fonte: Revista Cozinha Semanal, nº 303, março 2008
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1 pacote de Fermento Granulado (usei Fermipan)
- 1,5 dl de Leite morno
- 400 gr de Farinha de trigo sem fermento
- 70 gr de Açúcar
- 70 gr de Manteiga
- 1 Pitada de sal fino
- 1 Ovo
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de chá de erva-doce em pó
- 200 gr de Figos secos
- 1 Ovo para pincelar
Dissolver no leite morno o fermento, e misture com a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal e o ovo.
Por fim, adicione a canela e a erva-doce.
Amasse bem até a massa se despegar das mãos.
Pique os figos e incorpore-os na massa.
Molde uma bola e coloque num tabuleiro com papel vegetal e ligeiramente polvilhado com farinha.
Deixe descansar em lugar quente até atingir quase o dobro do tamanho (pode ser no forno com apenas uma das resistências ligadas e a uma temperatura de aproximadamente 50 G, cerca de 30 a 40 minutos).
Pincele com ovo batido e leve ao forno a 190 G, durante aproximadamente 40 minutos.
Sirva às fatias, simples, com um pouco de manteiga, ou com um queijo de sabor forte.....
Fica uma delícia!
NOTA:
Hoje, em vez das broinhas dos Santos, tradição bem alentejana optei por um delicioso pão de figos e assim voltar à participação no delicioso desfile do Dia Um...Na Cozinha.
Deixo o Logo do mês de novembro.
Deve ser absolutamente maravilhoso!
ResponderEliminarEste pão está maravilhoso!
ResponderEliminarAdorei o aspecto! Deve ser delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com