Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Pão de Figos

Fonte: Revista Cozinha Semanal, nº 303, março 2008

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 1 pacote de Fermento Granulado (usei Fermipan)
- 1,5 dl de Leite morno
- 400 gr de Farinha de trigo sem fermento
- 70 gr de Açúcar
- 70 gr de Manteiga
- 1 Pitada de sal fino
- 1 Ovo
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de chá de erva-doce em pó
- 200 gr de Figos secos
- 1 Ovo para pincelar


Dissolver no leite morno o fermento, e misture com a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal e o ovo.

Por fim, adicione a canela e a erva-doce.

Amasse bem até a massa se despegar das mãos.

Pique os figos e incorpore-os na massa.

Molde uma bola e coloque num tabuleiro com papel vegetal e ligeiramente polvilhado com farinha. 

Deixe descansar em lugar quente até atingir quase o dobro do tamanho (pode ser no forno com apenas uma das resistências ligadas e a uma temperatura de aproximadamente 50 G, cerca de 30 a 40 minutos).


Pincele com ovo batido e leve ao forno a 190 G, durante aproximadamente 40 minutos.

Sirva às fatias, simples, com um pouco de manteiga, ou com um queijo de sabor forte.....

Fica uma delícia!



NOTA:
Hoje, em vez das broinhas dos Santos, tradição  bem alentejana optei por um delicioso pão de figos e assim voltar à participação no delicioso desfile do Dia Um...Na Cozinha. 
Deixo o Logo do mês de novembro.

Um grande abraço para todos os que fazem parte deste grupo.

3 comentários:

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Beijinhos da Belocas