Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Panquecas com maça e canela

Fonte: Revista Sabe Bem do Pingo Doce, jan/fev 2019

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes para a massa:

- 100 gr de Farinha com fermento
- 100 gr de Farinha integral
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher de café de sal
- 1 Colher de sopa de mel
- 3 Colheres de sopa de margarina derretida
- 270 ml de leite meio gordo
- 1 Ovo médio
- Óleo para untar a frigideira (usei óleo de coco)

Ingredientes para a cobertura:

- 2 a 3 maçãs
- 1 colher de margarina
- 1 Colher de sopa de açúcar amarelo por cada maçã
- Canela em pó

Numa taça misturar os ingredientes secos, farinhas, fermento e sal.

Num copo medidor juntar ao leite, o mel, a margarina previamente derretida e o ovo, e misture bem.

Adicione este preparado às farinhas e envolva até obter uma massa homogénea.



Unte uma frigideira com o óleo, deixe aquecer e deite uma concha (não muito cheia) de massa, de cada vez. 

Deixe cozinhar até aparecerem bolhas na superfície. Vire para o outro lado, com ajuda de uma espátula, e deixe cozinhar mais uns segundos.

Repita o processo até terminar a massa (rende 10 a 11 panquecas).



Entretanto, prepare a cobertura, e corte as maçãs em quadrados pequenos.

Derreta a margarina num tachinho, adicione as maçãs, o açúcar amarelo e uma pitada de canela. 

Deixe cozinhar em lume brando até que as maçãs amoleçam.



Sirva as panquecas com as maçãs por cima, e se gostar polvilhe com mais um pouco de canela.

Uma delícia para este feriado...


 

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