Fonte: Cozinha Maravilha, Nº1 de 2009
Testado e aprovado na minha cozinha
Ingredientes:
- 100 gr de Margarina
- 200 gr de Açúcar
- 3 Ovos
- 1 dl de Leite
- 270 gr de Farinha
- 1 Colher de sobremesa mal cheia de fermento em pó
- 100 gr de Coco ralado
- 60 gr de Chocolate em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar a forma
- Açúcar em pó para polvilhar o bolo
Untar, uma forma grande, de chaminé, com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.
Numa tigela, bater a margarina (ligeiramente derretida no microondas) com o açúcar, juntar os ovos, o leite e bater bem.
Adicionar a farinha e o fermento em pó (se utilizar farinha com fermento reduzir o fermento em pó). Voltar a bater.
Entretanto ligar o forno a 170 G.
Dividir a massa e misturar o coco, a uma delas e o chocolate à outra. Misturar bem.
Verter o preparado de coco, na forma e depois junte, cuidadosamente, colheradas de massa com chocolate.
Levar ao forno cerca de 45 minutos. Fazer o teste do palito para verificar se está cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Notas:
Ingredientes para 6 pessoas;
Demora cerca de 1 hora a confeccionar;
Económico
Esse bolinho é td de bom. beijinhos
ResponderEliminaroptimo aspecto, e eu ca sou gulosaaaa!
ResponderEliminarQue bolinho tão bom...
ResponderEliminarjinhos e eobrigado pela visita
parece-me muito bom. a minha filha tem a mania que não gosta de côco, mas tenho a certeza que se provasse este bolo mudava de ideias.
ResponderEliminar