Fonte: adaptado de uma receita publicada por Jorge Paixão na Revista Expresso em 2006
Testado e aprovado na minha cozinha
Ingredientes para a massa:
- 200 gr de Farinha
- 80 gr de margarina
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Ovo
Ingredientes para o recheio:
- 500 gr de Cenoura ralada
- 1/2 l de Leite
- 150 gr de Açúcar
- 100 gr de Miolo de noz moida no "1.2.3"
- 3 Gemas
- 1 dl de Natas
- 1 Pitada de canela
- 1 Pitada de noz-moscada
- 1 Colher de sopa de farinha maizena
Preparação:
Misturar todos os ingredientes da massa. Fazer uma bola e deixar a repousar, enrolada em película transparente, cerca de 30 minutos.
Entretanto, ralar as cenouras e coza-as no leite. Acrescentar o açúcar e deixar cozinhar até obter uma compota espessa.
Forrar uma tarteira, de fundo amivível, previamente coberta com papel vegetal e bem untada, com a massa. Colocar uma folha de papel vegetal no fundo da massa e encher com grão ou feijão para levar ao forno. Este processo evita que a massa cresça ao centro.
Deixar cozer , em forno médio, cerca de 10 minutos.
Á compota de cenoura, juntar o miolo de noz picado, as natas batidas com as gemas, a canela e a noz moscada.
Com um pequeno passador de rede juntar a farinha peneirada. Mexer bem.
Encher a tarteira e levar ao lume, a cozer cerca de 20 minutos.
Que boa que deve ser Belocas hummmm nham nhammmm bjokinhass
ResponderEliminarParece ser boa esta tarte,bjs.
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