Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Tarte de Cenoura e Nozes

Fonte: adaptado de uma receita publicada por Jorge Paixão na Revista Expresso em 2006

Testado e aprovado na minha cozinha




Ingredientes para a massa:

- 200 gr de Farinha
- 80 gr de margarina
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Ovo

Ingredientes para o recheio:

- 500 gr de Cenoura ralada
- 1/2 l de Leite
- 150 gr de Açúcar
- 100 gr de Miolo de noz moida no "1.2.3"
- 3 Gemas
- 1 dl de Natas
- 1 Pitada de canela
- 1 Pitada de noz-moscada
- 1 Colher de sopa de farinha maizena

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa. Fazer uma bola e deixar a repousar, enrolada em película transparente, cerca de 30 minutos.

Entretanto, ralar as cenouras e coza-as no leite. Acrescentar o açúcar e deixar cozinhar até obter uma compota espessa.

Forrar uma tarteira, de fundo amivível, previamente coberta com papel vegetal e bem untada, com a massa. Colocar uma folha de papel vegetal no fundo da massa e encher com grão ou feijão para levar ao forno. Este processo evita que a massa cresça ao centro.
Deixar cozer , em forno médio, cerca de 10 minutos.

Á compota de cenoura, juntar o miolo de noz picado, as natas batidas com as gemas, a canela e a noz moscada.

Com um pequeno passador de rede juntar a farinha peneirada. Mexer bem.

Encher a tarteira e levar ao lume, a cozer cerca de 20 minutos.

2 comentários:

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas