Testado e aprovado na minha cozinha
Ingredientes:
- 2 Ovos
- 200 gr de Açúcar
- 150 gr de Farinha com fermento
- 4 Colheres de sopa de margarina derretida
- 3,5 dl de Kefir
- 3 Gotas de aroma de baunilha
- Açúcar em pó para polvilhar
Misturar as gotinhas de aroma de baunilha ao Kefir e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Adicionar a farinha, a margarina derretida e o Kefir, continuando sempre a bater até obter uma massa homogénea.
Deite o preparado numa tarteira de fundo amovível, previamente untada com margarina e leve ao forno aquecido a 180G, até a tarte ficar douradinha (não deixar demasiado cozida).
Desenforme depois de fria e polvilhe com açúcar em pó.
Nota Informativa:
O Kefir é uma bebida feita a partir da fermentação do leite, à temperatura ambiente, por uma colónia de lactobacilos e leveduras, numa associação simbiótica, mais conhecida como grãos de Kefir, Cogumelos do iogurte ou Flor do iogurte.
O Kefir apresenta propriedades antivirais, antifungicas e antibióticas, trazendo vários benefícios ao organismo.
Consumido normalmente ao natural, pode ser adoçado, para disfarçar o sabor ácido, associado a frutas ou cereais.
Tal como o iogurte pode ser utilizado em bolos e pães.
NUNCA USEI KEFIR MAS ESSA TARTE AGRADOU-ME MUITO.
ResponderEliminarBJS
ola Belocas eu por acaso já aqui vim várias vezes e pensava que ja a estava a seguir, mas agora sim .mora mesmo em Portalegre somos aquase vizinhas pelo menos pertencemos ao mesmo distrito eu moro em Santo Antonio das Areias concelho de Marvão.beijinhos e um bom fim de semana.
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