Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Tarte de Kefir

Fonte: Adaptado de uma receita de iogurte do Blog Bruxinha do Lar

Testado e aprovado na minha cozinha



Ingredientes:

- 2 Ovos
- 200 gr de Açúcar
- 150 gr de Farinha com fermento
- 4 Colheres de sopa de margarina derretida
- 3,5 dl de Kefir
- 3 Gotas de aroma de baunilha
- Açúcar em pó para polvilhar

Misturar as gotinhas de aroma de baunilha ao Kefir e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Adicionar a farinha, a margarina derretida e o Kefir, continuando sempre a bater até obter uma massa homogénea.

Deite o preparado numa tarteira de fundo amovível, previamente untada com margarina e leve ao forno aquecido a 180G, até a tarte ficar douradinha (não deixar demasiado cozida).

Desenforme depois de fria e polvilhe com açúcar em pó.

Nota Informativa:

O Kefir é uma bebida feita a partir da fermentação do leite, à temperatura ambiente, por uma colónia de lactobacilos e leveduras, numa associação simbiótica, mais conhecida como grãos de Kefir, Cogumelos do iogurte ou Flor do iogurte.

O Kefir apresenta propriedades antivirais, antifungicas e antibióticas, trazendo vários benefícios ao organismo.

Consumido normalmente ao natural, pode ser adoçado, para disfarçar o sabor ácido, associado a frutas ou cereais.

Tal como o iogurte pode ser utilizado em bolos e pães.


2 comentários:

  1. NUNCA USEI KEFIR MAS ESSA TARTE AGRADOU-ME MUITO.
    BJS

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  2. ola Belocas eu por acaso já aqui vim várias vezes e pensava que ja a estava a seguir, mas agora sim .mora mesmo em Portalegre somos aquase vizinhas pelo menos pertencemos ao mesmo distrito eu moro em Santo Antonio das Areias concelho de Marvão.beijinhos e um bom fim de semana.

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Beijinhos da Belocas