Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 9 de abril de 2011

Boleima de Maçã e Côco

Fonte: Embalagem de Côco (marca Pingo Doce)

Testado e Aprovado na minha cozinha



Ingredientes:
  • 4 Chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
  • 3 Maçãs de tamanho médio
  • 3 Chávenas de chá de açúcar (amarelo)
  • 1 Chávena de chá de côco ralado
  • 1 Chávena de chá de leite (magro)
  • 1 Chávena de chá de óleo (mal medida)
  • 1 pitadinha de sal
  • 6 ovos
  • Açúcar amarelo, côco ralado e canela para polvilhar
  • Água para borrifar


Preparação:
Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Untar com óleo e polvilhar com farinha.
Misturar o açúcar com o óleo, juntar os ovos, a pitada de sal e bater bem. Acrescentar o leite, o côco e por fim a farinha.
Entretanto, pelar as maçãs e cortar em cubinhos. Envolver na massa e deitar no tabuleiro.
Antes de levar ao forno, polvilhar a massa com açúcar, côco ralado e canela em pó.
Por fim, borrifar ligeiramente com água. levar ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura de 160 G, cerca de 40 minutos.
Fazer o teste do palito e quando sair seco o bolo está pronto.

2 comentários:

  1. QUE DELICIA DE BOLEIMA, GOSTO DA COMBINAÇÃO MAÇA E COCO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Leva maçã e côco!? Então está aprovada para mim!

    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas