Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 6 de abril de 2013

Bolo de Claras e Amêndoas

Fonte: Adaptado de uma receita publicada por Doces Curiosidades

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 300 gr de Açúcar
- 200 gr de Manteiga amolecida
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 2,5 dl de Leite meio gordo
- 360 gr de Farinha com fermento
- 5 ou 6 Claras (usei claras que tinha congeladas)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 120 gr de Amêndoas peladas
- Açúcar em pó q.b.

Picar na máquina (1,2,3) cerca de 60 gr de amêndoa até ficar bem moída.
A restante amêndoa, laminar.

Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar e o aroma de baunilha.
Envolver a amêndoa moída e o fermento em pó na farinha .
Juntar esta mistura alternadamente com o leite ao primeiro preparado.
Por fim, juntar as claras batidas em castelo com a pitada de sal.

Deitar numa forma, previamente forrada com papel vegetal, untada com óleo e polvilhada com farinha.
Com um coador de rede fina polvilhar a massa com açúcar em pó e depois distribuir as lâminas de amêndoas na superfície do bolo.

Levar ao forno previamente aquecido cerca de 40 minutos a 170 G (fazer o teste do palito).

Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e desenformar para cima de uma rede.

NOTA: 
É um bolo ótimo para aproveitamento de claras congeladas.
As claras depois de descongeladas podem ser batidas em castelo como se fossem frescas.



7 comentários:

  1. Nunca fiz bolos só com claras.
    Esse ficou lindo e leva amêndoas..que eu adoro.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas receitas para gastar as claras que tenho congeladas :)
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Que bonito e delicioso bolinho, kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  4. Bolo bonito! Obrigada pela dica de aproveitamento das claras congeladas. Nem sabia que podia-se congelar claras, muito menos fazer bolo com elas. Gostei do aprendizado! Um beijo, Paula

    ResponderEliminar
  5. Tão bom aspecto! Receita guardada.
    Vir ao teu cantinho é sempre um regalo.

    Bjs.

    Sérgio Gomes

    ResponderEliminar
  6. Que bolo lindo e fofo! Apetece :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Experimentei e adorei! Fica mesmo muito bom!
    Se não se importar, vou partilhar no meu cantinho: http://docesobreamesa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas