Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 1 de abril de 2014

Bolo de Requeijão Alentejano - Dia Um...na Cozinha

Fonte: Cozinha Regional do Alentejo de Manuel Fialho

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 500 gr de Requeijão
- 600 gr de Açúcar branco
- 8 Ovos inteiros (menos 2 claras)
- Raspa de limão
- Canela


Passar o requeijão por uma peneira. 
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Juntar o requeijão, e bater bem.
Untar com margarina e polvilhar com farinha um tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.

Encher com a massa e polvilhar com a canela.

Levar ao forno cerca de 30 minutos, a 180G.

Deve ficar húmido, tipo queijada.


NOTA: 

Dia Um ... na Cozinha, em abril estendeu passadeira vermelha para a Doçaria Regional Portuguesa.
De Norte a Sul existem Mil e Um iguarias prontinhas para brilhar. 
A gastronomia Alentejana é riquíssima em doçaria, é até difícil escolher o que mais apetece fazer, ou comer, ou apreciar, ou, ou, ou,......

E aqui fica o logo deste grande evento:

Desejo um Dia Um ...na Cozinha, cheio de verdadeiras guloseimas, ....
seguido de Um Mês de dietas.....



15 comentários:

  1. Adoro bolos de requeijão.
    Esse ficou uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro bolos de requeijão, ficam tão húmidos, maravilhosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei esta versão alentejana mas, se leva requeijão, tenho a certeza de que gosto! Tem um aspeto bem húmido e delicioso, parabéns :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Eh eh eh...
    Guloseimas como as tuas não são amigas da dieta, mas isso que importa quando se trata de apreciar um bolo de requeijão delicioso como este que nos trazes ?
    Está lindíssimo ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Gostei imenso desta receitinha, tal como das outras que por aqui se encontram. Este blogue é espectacular!
    Foi por isso que decidi referi-lo aqui: http://iguariadesigual.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html
    Um beijinho.
    Vanda

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de pecado, este bolo! Ficou lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha...adoro tudo o que leve requeijão e então feitos com os requeijões alentejanos... uiiiiii.. .)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que delicioso ficou o teu bolinho...
    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  9. Este bolo deve ser uma delícia! Receita guardada.

    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia, mas como adoro doces com requeijão, devo gostar! Está com excelente aspeto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. O Alentejo tem tanta coisa boa! Também escolhi um bolo alentejano...
    Adoraria poder provar!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Maravilha de bolo! Lindo e húmido como eu gosto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Anabela!
    Que lindo que ficou esse bolo de requeijão. Adoro a sua cor e a testura húmida e deliciosa que deve ser. O Alentejo é de facto uma região muito rica em doçaria, e aqui está um belo exemplo disso. Uma excelente participação!
    Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
  14. tem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  15. Que delícia!!! E eu que nunca provei este bolo!! Gostei muito, vou guardar.

    Beijinhos
    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas