Fonte: Cozinha Regional do Alentejo de Manuel Fialho
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 500 gr de Requeijão
- 600 gr de Açúcar branco
- 8 Ovos inteiros (menos 2 claras)
- Raspa de limão
- Canela
Passar o requeijão por uma peneira.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Juntar o requeijão, e bater bem.
Untar com margarina e polvilhar com farinha um tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Encher com a massa e polvilhar com a canela.
Levar ao forno cerca de 30 minutos, a 180G.
Deve ficar húmido, tipo queijada.
NOTA:
Dia Um ... na Cozinha, em abril estendeu passadeira vermelha para a Doçaria Regional Portuguesa.
De Norte a Sul existem Mil e Um iguarias prontinhas para brilhar.
A gastronomia Alentejana é riquíssima em doçaria, é até difícil escolher o que mais apetece fazer, ou comer, ou apreciar, ou, ou, ou,......
E aqui fica o logo deste grande evento:
Desejo um Dia Um ...na Cozinha, cheio de verdadeiras guloseimas, ....
seguido de Um Mês de dietas.....
Adoro bolos de requeijão.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
Bj
Eu adoro bolos de requeijão, ficam tão húmidos, maravilhosos.
ResponderEliminarBjs
Nunca provei esta versão alentejana mas, se leva requeijão, tenho a certeza de que gosto! Tem um aspeto bem húmido e delicioso, parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Eh eh eh...
ResponderEliminarGuloseimas como as tuas não são amigas da dieta, mas isso que importa quando se trata de apreciar um bolo de requeijão delicioso como este que nos trazes ?
Está lindíssimo ! :)
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarGostei imenso desta receitinha, tal como das outras que por aqui se encontram. Este blogue é espectacular!
Foi por isso que decidi referi-lo aqui: http://iguariadesigual.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html
Um beijinho.
Vanda
Que delicia de pecado, este bolo! Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha...adoro tudo o que leve requeijão e então feitos com os requeijões alentejanos... uiiiiii.. .)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicioso ficou o teu bolinho...
ResponderEliminarBjs.
Paula
Este bolo deve ser uma delícia! Receita guardada.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Não conhecia, mas como adoro doces com requeijão, devo gostar! Está com excelente aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
O Alentejo tem tanta coisa boa! Também escolhi um bolo alentejano...
ResponderEliminarAdoraria poder provar!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Maravilha de bolo! Lindo e húmido como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Olá Anabela!
ResponderEliminarQue lindo que ficou esse bolo de requeijão. Adoro a sua cor e a testura húmida e deliciosa que deve ser. O Alentejo é de facto uma região muito rica em doçaria, e aqui está um belo exemplo disso. Uma excelente participação!
Beijinho. ;)
tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue delícia!!! E eu que nunca provei este bolo!! Gostei muito, vou guardar.
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt