Fonte: Adaptado da receita de Tarteletes de Maçã, da Revista Segredos de Cozinha, nº 612 de 14 de julho de 1997.
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 230 gr de Farinha de trigo com fermento
- 70 gr de Amêndoa com pele, triturada
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 130 gr de Açúcar amarelo
- 100 gr de Margarina
- 3 Ovos grandes
- Maçãs peladas e fatiadas q.b. (usei 4 pequenas)
- Margarina q.b. (usei líquida)
- Açúcar amarelo q.b.
- Doce de maçã q.b.
Misturar a farinha com o fermento, o açúcar e a amêndoa triturada.
Junte, depois a margarina, que deve estar à temperatura ambiente, seguido dos ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, com a batedeira eléctrica.
Trabalhe bem a massa e deixe repousar cerca de 15 minutos, no frigorífico.
Entretanto, prepare as formas de tarteletes, untando e enfarinhando.
Divida a massa pelas formas e espalhe com a ajuda de uma colher ou de uma espátula, deixando a superfície lisa.
Pincele a massa com um pouquinho de margarina líquida, polvilhe com açúcar amarelo, coloque as maçãs fatiadas e volte a polvilhar com mais açúcar amarelo.
Leve ao forno a uma temperatura de 200 G, cerca de 25 minutos.
Verifique se estão cozidas fazendo o teste do palito (cada forno tem as suas características).
Quando retirar do forno, e ainda quentes, pincelar com um pouco de doce ou geleia de maçã.
Desenformar e deixar arrefecer.
NOTA:
Usei Doce de maçã com aroma de canela e hortelã.
Delícia, ficaram lindas!
ResponderEliminarFicaram lindas, e devem ser deliciosas
ResponderEliminarÉ deste tipo de coisas que tenho dificuldade em resistir. Ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs
Olá, Belocas,
ResponderEliminarEstas tarteletes devem ser muito saborosas, as amêndoas combinam com tudo e a simples tarte de maçãs já é deliciosa, rsrs.
Beijo