Fonte: Filipa Gomes - 24Kitchen
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1/2 Chávena de milho para pipocas (grãos secos)
- 3 Colheres de sopa de óleo
- 100 gr de Margarina sem sal
- 100 gr de Açúcar mascavado
- 5 Colheres de sopa de água
- 1/2 Colher de sopa de estrato de baunilha
Num tacho, colocar a margarina, o açúcar mascavado, a água e o estrato de baunilha.
Levar ao lume e deixar ferver, em lume brando, cerca de 12 minutos.
Entretanto, colocar uma panela grande ao lume com o óleo.
Para ter a certeza qual a temperatura ideal para introduzir o milho, faça um teste com 3 grãos de milho, e tape a panela. Quando estes estoirarem é o momento de introduzir o restante milho.
Tape e agite a panela para que todo o milho seja envolvido no óleo e atinja a temperatura ideal para estoirarem. Só destape quando se fizer silêncio.
Depois, transfira-as para uma taça ou outra panela e regue-as com o caramelo acabado de fazer.
Envolva bem todas as pipocas (com a ajuda de duas colheres).
Para que as pipocas fiquem sequinhas e crocantes coloque tudo num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno a uma temperatura de 180 G, cerca de 10 minutos. Mexer de vez em quando para que fique soltas e não queimarem.
*** Divirtam-se com estas sobremesa e um Bom dia da Mãe ***
NOTA:
Se não tiver uma panela com tampa de vidro, deve ter muito cuidado com o momento em que as pipocas estão a rebentar. Só destapar quando se fizer silêncio e já não existir perigo de ao retirar a tampa saltarem pipocas para todo o lado correndo o risco de queimadura.
Adoro pipoca caramelada Belocas, é começar a comer uma, que quero logo todas hehehe. Ficou linda.Feliz dia da mães atrasado, por aqui comemoramos no segundo dia do mês. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarAdoro pipocas e fiquei deliciada com a tua receita. Levo comigo para experimentar:)
Não conhecia o teu blog mas como gostei já fiquei seguidora. Até breve!
Boa semana!
Beijinhos