Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo de Curgette e Chocolate

Fonte: Adaptado de uma receita que Bolo de Chocolate publicada no Petitchef.

Testado e aprovado na minha cozinha



Ingredientes:

- 6 Ovos
- 240 gr de Courgette descascada e ralada
- 250 gr de Açúcar
- 300 gr de farinha com fermento
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 180 gr de Chocolate negro
- 140 gr de Margarina
- 1 Pacote de café instantâneo descafeinado
- 3 gotas de essência de baunilha
- Raspa de um limão

Ingredientes para a cobertura:

- 1 Lata de leite condensado
- 4 Colheres (rasas) de sopa de chocolate em pó
- 1 Pacote de café descafeinado (em pó)
- Drageias de chocolate q.b.

Preparação:

1) Bater os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão.

2) Adicionar a farinha, o fermento e o café em pó.

3) Derreta o chocolate e a margarina no microondas. Depois de derretido juntar as gotas de aroma de baunilha. Acrescente á massa.

4) Junte a courgette, sem pele e ralada, à massa e bata muito bem.

5) Levar ao forno, num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com margarina e farinha. Deixe cozer cerca de 40 minutos a 180G (fazer teste do palito).

6) Depios de cozido, desenformar o bolo, deixar arrefecer e decorar com a cobertura de Leite Condensado.

Preparação da cobertura:

1) Misturar o leite condensado com o chocolate em pó e o café descafeinado.

2) Levar ao lume e mexer sempre até engrossar.

3) Decorar imediatamente o bolo, cobrir com o creme e depois enfeitar a gosto (utilizei drageias de chocolate).

Nota Informativa:

A courgette é um legume pouco calórico, muito digestivo, muito rico em água, potássio e Vitamina A.

O seu sabor suave permite a associação a vários ingredientes.

Pode também ser confeccionada de várias formas, como por exemplo: sopas, guisados, estufados, tartes, fritos, grelhados, assados, panados e inclusivé em compotas e bolos.

3 comentários:

  1. ola ainda não esprementei a gourgette em bolos, mas tenho que esprementar já vi em vários blogs e agora aqui têm que ser, pa,rece ser bom,bjs

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  2. Olá Belocas, esse bolo ficou muito bonito, já experimentei essa receita e gostei imenso, fica um bolo muito húmido como eu gosto;)
    Um beijinho.

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  3. Belocas,
    Quando o tema são "iguarias para gulosos" não podia faltar...
    O aspecto do teu bolo ficou 5*****
    Beijinhos e boa semana.

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Beijinhos da Belocas